В Харькове арестовали лидера движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина

В апреле Апухтина уже арестовывали, но в мае он был выпущен под залог

20 декабря, 16:29
image_print
Фото: press-post.net

Фото: press-post.net

По ходатайству прокуратуры Харькова арестован один из координаторов движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, отпущенный ранее под залог.

Об этом журналистам рассказал зампрокурора города Харькова Александр Бударный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ленинский райсуд Харькова поддержал ходатайство прокуроров-процессуальных руководителей и арестовал подозреваемого. Он будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015, то есть, до окончания досудебного расследования», — отметил Бударный.

По его словам, смена меры пресечения вызвана тем, что «вчера указанному гражданину объявлено о подозрении в повторном совершении публичных призывов к насильственной смене конституционного строя и захвату государственной власти».

Напомним, в конце апреля Апухтину объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков и избрано содержание под стражей. В мае его освободили под залог, который внес Олег Царев. Суд обязал Апухтина постоянно носить электронный браслет в качестве средства слежения.

Стоит отметить, что Апухтин, вопреки заявлениям прокуратуры, был приверженцем ненасильственных методов сопротивления диктатуре Майдана, во время митингов всегда пытался утихомирить радикалов и выступал исключительно за мирные акции.

Юрию Михайловичу 66 лет, он — кандидат технических наук, писатель, автор многих научных и научно-популярных работ.

  • Tweet

Метки: , ,

Уважаемые читатели!

Наш сайт является информационным партнёром благотворительного фонда "Белая книга", который на постоянной основе помогает детским домам в Донецкой народной республике.

Вы также можете помочь им, воспользовавшись этой формой:

Твиты от @glagol_news