Марьяну Наумову за посещение Новороссии лишили звания Мастер Спорта Украины

Норматив Мастера спорта Украины по версии УБФП Марьяна выполнила на турнире Кубок Черного Моря который проходил в г. Одесса в июне 2010 года

7 января, 14:54
image_print
Фото: russiasport.ru

Фото: russiasport.ru

15-летнюю рекордсменку мира в жиме штанги лёжа Марьяну Наумову за посещение минувшей осенью Новороссии лишили звания Мастера спорта Украины по версии УБФП. Об этом в эксклюзивном комментарии  «Глаголу» сообщила сама Марьяна.

Марьяна выполнила норматив Мастера спорта Украины по версии УБФП на турнире «Кубок Черного Моря», который проходил в Одессе в июне 2010 года:

Вчера на официальном форуме Украинской федерации пауэрлифтинга УБФП появилось сообщение от имени президента Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга Валерия Кармазина, в котором тот сообщил, что за посещение Новороссии Марьяну лишили этого звания, которое она получила ещё в 11-летнем возрасте:

готово

«Ни за одно мое действие, особенно за поездку на Донбасс и поддержку детей Новороссии, мне не стыдно и я горжусь этим и говорю про это с высоко поднятой головой. А мое звание Мастер Спорта Украины пусть присвоят бандере, если так хотят. Я напомню это господам президентам федераций через некоторое время. Думаю, они устыдятся этого решения», — прокомментировала «Глаголу» Марьяна это решение украинских спортивных чиновников.

Напомним, Марьяна Наумова – абсолютная мировая рекордсменка 2010—2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа.

Осенью, как уже сообщал «Глагол», Марьяна посетила ДНР и провела там несколько благотворительных акций, в частности — несколько мастер-классов для юных пауэрлифтеров Донецка:

Фото Алёны Кочкиной

Фото Алёны Кочкиной

  • Tweet

Метки: , , , , , , ,

Уважаемые читатели!

Наш сайт является информационным партнёром благотворительного фонда "Белая книга", который помогает ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой народной республике.

Вы также можете помочь им, воспользовавшись этой формой:

Твиты от @glagol_news