Гончаренко. Антология предательства

Олег Царев о чисто украинском феномене

3 марта, 17:49
image_print
Фото: hrabro.com

Фото: hrabro.com

Суметь вовремя предать – это не предать, а предвидеть. У нас на Украине власть меняется часто, но существует целый пласт политиков и бизнесменов-олигархов, которые довели смену своих взглядов до настоящего искусства, меняя их своевременно и очень органично. Это дает им возможность постоянно находиться во власти. Это чисто украинский феномен.

Политический актив можно разделить на несколько видов, два из которых последовательно оказываются в оппозиции друг к другу, а третий, самый многочисленный, постоянно находится во власти.

Что делать тем, кто склонен к предательству, но предвидеть нет таланта? Алексей Гончаренко не был последовательным с режимом Виктора Януковича. Даже наоборот: был членом Партии Регионов, депутатом Партии Регионов, превратился в сторонника Майдана только тогда, когда Майдан победил… Что он делает, чтобы остаться в политике? Он становится более «промайданенным» политиком, чем те, которые стояли на майдане. Поскольку ему все время вспоминают его прошлое, то ему постоянно приходится доказывать свою преданность идеям Майдана. Отсюда и громкие заявления, и поездка в Крым во время референдума, и участие в разгоне Куликова поля, в трагических событиях в доме профсоюзов на стороне карателей, в митинге памяти Немцова.

В чем его трагедия? Трагедия его в том, что в глазах своих новых «оранжевых» братьев он всё равно выглядит конъюнктурным предателем. И доказывать свою правильность ему придется еще долго.

Трагический комизм этой ситуации в том, что ему с течением времени, возможно, и удастся всем своим новым однопартийцам доказать, что будучи в ПР и выступая за русский язык, он был неискренен, а вот сегодняшние его взгляды – это и есть его истинные убеждения. Но к тому времени, когда он добьется своего, мы вернемся в Одессу. И сдавать назад ему будет поздно…

Можно было бы посмеяться над незадачливым политиком, если бы не погибшие люди.

Я не вижу проблем в том, что он не был задержан в России. Уверен, что судить его надо не в России, а в Одессе. А в зале во время судебного заседания должны сидеть родные убитых и сгоревших одесских ребят.

Олег Царев

  • Tweet

Метки: , ,

Уважаемые читатели!

Наш сайт является информационным партнёром благотворительного фонда "Белая книга", который помогает ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой народной республике.

Вы также можете помочь им, воспользовавшись этой формой:

Твиты от @glagol_news